Hygienischer Innenausbau für höchste Ansprüche in der Lebensmittelindustrie
Maßgeschneiderte Lösungen für eine optimale Arbeitsumgebung
Im sensiblen Bereich der Lebensmittelindustrie, des Lebensmittelhandels sowie der Getränkeindustrie, Fisch- und Feinkostbranche und Käserei sind höchste Hygienestandards unerlässlich. Winkelplast bietet Ihnen individuelle Lösungen, die perfekt auf Ihre Anforderungen abgestimmt sind. Gemeinsam mit Ihnen und Ihren Architekten entwickeln wir passgenaue Konzepte für unter anderem Metzgereien, Bäckereien oder Großküchen, die nicht nur funktional, sondern auch wirtschaftlich überzeugen. Unsere hochwertigen Produkte wie spezielle Kühlraumtüren oder hygienische Innenverkleidungen aus robusten Materialien wie Glasbord oder GFK garantieren optimale Sauberkeit, Langlebigkeit und Wirtschaftlichkeit. Mit unserem Know-how setzen wir auf maßgeschneiderte Innenausbaulösungen, die den hohen Anforderungen der Lebensmittelbranche gerecht werden – für eine sichere und hygienische Lagerung sowie Verarbeitung.
Jetzt Kontakt aufnehmen!
Haben Sie Fragen oder wünschen sich eine individuelle Beratung? Das Team von Winkelplast steht Ihnen gerne zur Verfügung! Kontaktieren Sie uns für maßgeschneiderte Lösungen, die Ihren Anforderungen gerecht werden. Wir sind gerne für Sie da.
Ihre Vorteile
Durchdachte Konzepte von Winkelplast für die Lebensmittelindustrie
Qualitätsversprechen
Zertifizierte Lösungen für hygienischen Innenausbau in der Lebensmittelindustrie
Mit den Produkten der Winkelplast GmbH erfüllt der hygienische Innenausbau alle Richtlinien und Vorschriften für den Lebensmittelbereich. Ob allgemeine Hygienevorschriften oder HACCP-Grundsätze (Hazard Analysis Critical Points), wir garantieren Ihnen die Einhaltung aller geforderten Hygienestandards beim Innenausbau oder der Sanierung von Kühlhäusern, Produktions- oder Lagerräumen und mehr.
HACCP-Konzept
Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points) ist ein weltweit anerkanntes System zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit und wird durch die EU-Verordnung Nr. 852/2004 vorgeschrieben. Es basiert auf einer systematischen Gefahrenanalyse, bei der mögliche Risiken entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette identifiziert werden. Anschließend werden so genannte Critical Control Points (CCPs) festgelegt, an denen diese Risiken überwacht und minimiert werden können. Um die Einhaltung der Hygienestandards zu gewährleisten, setzt Winkelplast auf zuverlässige und geprüfte Materialien:
Herausforderungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe
Für lebensmittelverarbeitende Betriebe bedeutet die Umsetzung des HACCP-Konzeptes eine sorgfältige Planung und Dokumentation aller Produktionsabläufe. Es erfordert die Schulung des Personals, die regelmäßige Überprüfung der Kontrollpunkte und die Integration der Maßnahmen in den Betriebsalltag. Dabei müssen die Unternehmen nicht nur die gesetzlichen Anforderungen erfüllen, sondern auch flexibel auf neue Risiken wie veränderte Lieferketten, Rohstoffqualitäten oder technologische Entwicklungen reagieren. Trotz des Aufwands bietet das HACCP-Konzept einen entscheidenden Vorteil: Es erhöht die Sicherheit und Qualität der Produkte, schützt die Verbraucher und minimiert rechtliche und wirtschaftliche Risiken für die Unternehmen.
Kontaktanfrage
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage
*Pflichtfelder
Wenn Sie über unser gesichertes Kontaktformular (SSL-Standard) mit uns in Kontakt treten, werden Ihre Eingaben zusammen mit den von Ihnen angegebenen Kontaktdaten zur Bearbeitung der Anfrage im Emailpostfach gespeichert. Diese Daten werden von uns nicht weitergegeben und nur solange gespeichert wie sie zur Bearbeitung der Anfrage benötigt werden. Weitere Informationen entnehmen Sie unserem Datenschutzhinweis.