Hygienischer Innenausbau für höchste Ansprüche in der Lebensmittelindustrie

Maßgeschneiderte Lösungen für eine optimale Arbeitsumgebung

Im sensiblen Bereich der Lebensmittelindustrie, des Lebensmittelhandels sowie der Getränkeindustrie, Fisch- und Feinkostbranche und Käserei sind höchste Hygienestandards unerlässlich. Winkelplast bietet Ihnen individuelle Lösungen, die perfekt auf Ihre Anforderungen abgestimmt sind. Gemeinsam mit Ihnen und Ihren Architekten entwickeln wir passgenaue Konzepte für unter anderem Metzgereien, Bäckereien oder Großküchen, die nicht nur funktional, sondern auch wirtschaftlich überzeugen. Unsere hochwertigen Produkte wie spezielle Kühlraumtüren oder hygienische Innenverkleidungen aus robusten Materialien wie Glasbord oder GFK garantieren optimale Sauberkeit, Langlebigkeit und Wirtschaftlichkeit. Mit unserem Know-how setzen wir auf maßgeschneiderte Innenausbaulösungen, die den hohen Anforderungen der Lebensmittelbranche gerecht werden – für eine sichere und hygienische Lagerung sowie Verarbeitung.

Jetzt Kontakt aufnehmen!

Haben Sie Fragen oder wünschen sich eine individuelle Beratung? Das Team von Winkelplast steht Ihnen gerne zur Verfügung! Kontaktieren Sie uns für maßgeschneiderte Lösungen, die Ihren Anforderungen gerecht werden. Wir sind gerne für Sie da.

Ihre Vorteile

Durchdachte Konzepte von Winkelplast für die Lebensmittelindustrie

Effizienz und Wirtschaftlichkeit

Alle unsere Produkte und Konzepte sind darauf ausgerichtet, maximale Energieeffizienz mit wirtschaftlichem Nutzen zu verbinden. Dabei setzen wir auf langlebige und robuste Materialien, die sowohl Kosten optimieren als auch Ihre Betriebseffizienz nachhaltig steigern.

Optimale Lösungen

Mit Winkelplast erhalten Sie durchdachte, ausgewogene Innenausbaulösungen, die höchste Hygienestandards erfüllen. Egal ob Metzgerei, Großküche, Bäckerei oder Industrie, wir realisieren Ihr Projekt so, dass es genau zu Ihren Bedürfnissen passt.

Europaweite Umsetzung

Wir sind Ihr zuverlässiger Partner für den hygienischen Innenausbau – deutschlandweit und im angrenzenden Ausland. Mit unserem flächendeckenden Netzwerk aus erfahrenen Fachkräften und kompetenten Servicepartnern garantieren wir Ihnen eine reibungslose Projektabwicklung.

Effiziente Montage

Zeit ist ein entscheidender Faktor – besonders in der Lebensmittelindustrie. Unsere innovativen Konzepte und vorgefertigten Lösungen ermöglichen eine schnelle und effiziente Montage, damit Ihr Projekt termingerecht und ohne Kompromisse bei Qualität und Hygiene umgesetzt wird.

Qualitätsversprechen

Zertifizierte Lösungen für hygienischen Innenausbau in der Lebensmittelindustrie

Mit den Produkten der Winkelplast GmbH erfüllt der hygienische Innenausbau alle Richtlinien und Vorschriften für den Lebensmittelbereich. Ob allgemeine Hygienevorschriften oder HACCP-Grundsätze (Hazard Analysis Critical Points), wir garantieren Ihnen die Einhaltung aller geforderten Hygienestandards beim Innenausbau oder der Sanierung von Kühlhäusern, Produktions- oder Lagerräumen und mehr.

detail-plan

HACCP-Konzept

Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points) ist ein weltweit anerkanntes System zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit und wird durch die EU-Verordnung Nr. 852/2004 vorgeschrieben. Es basiert auf einer systematischen Gefahrenanalyse, bei der mögliche Risiken entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette identifiziert werden. Anschließend werden so genannte Critical Control Points (CCPs) festgelegt, an denen diese Risiken überwacht und minimiert werden können. Um die Einhaltung der Hygienestandards zu gewährleisten, setzt Winkelplast auf zuverlässige und geprüfte Materialien:

HACCP-konforme Produkte

Garantierte Einhaltung der Reinheit in den Hygieneräumen

IFS-zertifiziert

Eier auf einem Fließband.

Herausforderungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe

Für lebensmittelverarbeitende Betriebe bedeutet die Umsetzung des HACCP-Konzeptes eine sorgfältige Planung und Dokumentation aller Produktionsabläufe. Es erfordert die Schulung des Personals, die regelmäßige Überprüfung der Kontrollpunkte und die Integration der Maßnahmen in den Betriebsalltag. Dabei müssen die Unternehmen nicht nur die gesetzlichen Anforderungen erfüllen, sondern auch flexibel auf neue Risiken wie veränderte Lieferketten, Rohstoffqualitäten oder technologische Entwicklungen reagieren. Trotz des Aufwands bietet das HACCP-Konzept einen entscheidenden Vorteil: Es erhöht die Sicherheit und Qualität der Produkte, schützt die Verbraucher und minimiert rechtliche und wirtschaftliche Risiken für die Unternehmen.

Kontaktanfrage

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage

Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihrem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
Bei welchem Anliegen können wir Sie unterstützen?

*Pflichtfelder
Wenn Sie über unser gesichertes Kontaktformular (SSL-Standard) mit uns in Kontakt treten, werden Ihre Eingaben zusammen mit den von Ihnen angegebenen Kontaktdaten zur Bearbeitung der Anfrage im Emailpostfach gespeichert. Diese Daten werden von uns nicht weitergegeben und nur solange gespeichert wie sie zur Bearbeitung der Anfrage benötigt werden. Weitere Informationen entnehmen Sie unserem Datenschutzhinweis.

Unser Qualitätsversprechen

haccp
IFS_Logo_2013_RGB
made_in_germany